Верхний баннер
15:15 | ВТОРНИК | 18 ЯНВАРЯ 2022

$ 76.04 € 86.86

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
10:41, 03 декабря 2021

«Опасный бартер»: двух пермских предпринимателей осудили за крупную партию наркотиков, которые они хотели обменять на оружие

Наркоторговцы на двоих получили 33 года колонии строгого режима и штрафы в размере 850 тысяч рублей.

«Опасный бартер»: двух пермских предпринимателей осудили за крупную партию наркотиков, которые они хотели обменять на оружие

Фото: ТАСС / Виталий Невар

В Пермском крае двоих предпринимателей осудили за покушение и приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере. Запрещенные вещества весом 4 кг они получили через посредника от знакомого жителя Барселоны, взамен они должны были приобрести в его интересах партию боевого стрелкового оружия. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

«Продавцами» оружия выступили оперативники ФСБ. Один из осужденных частично признал вину, но заявил, что они не собирались покупать оружие, а хотели обмануть испанского знакомого. Второй утверждает, что стал жертвой провокации оперативников и оговора свидетелей и подельника.

Следствием установлено, что часть наркотиков они хотели обменять на оружие, а часть продать с целью личного обогащения.

В итоге один предприниматель был приговорен к 20 годам лишения свободы со штрафом 600 тысяч рублей, а второй к 12 годам 10 месяцам и штрафу 250 тысяч рублей. Отбывать наказание осужденные должны в колонии строгого режима.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что в Прикамье мужчина попытался пронести на заседание суда наркотики.


Обсуждение
1173
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.