Верхний баннер
16:38 | ВТОРНИК | 18 ЯНВАРЯ 2022

$ 76.33 € 87.02

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
12:38, 03 декабря 2021

На пермском оборонном предприятии решили не отстранять от работы невакцинированных сотрудников

Мера носит временный характер, поскольку завод задействован в исполнении гособоронзаказа.

На пермском оборонном предприятии решили не отстранять от работы невакцинированных сотрудников

Фото: Новый компаньон / Константин Долгановский

Руководство дочернего предприятия холдинга «Мотовилихинские заводы» — ЗАО «Специальное конструкторское бюро» — приняло решение временно не отстранять от работы непривитых от коронавируса сотрудников, несмотря на распоряжение краевого Роспотребнадзора.

Корреспонденту «Эха Москвы в Перми» рассказали в пресс-службе холдинга, что некоторые работники просто не успели вакцинироваться, поэтому для них продлили сроки иммунизации от COVID-19. Более того, ЗАО «СКБ» задействовано в исполнении гособоронзаказа, из-за этого в производственном процессе должны участвовать все уполномоченные сотрудники.

— В соответствии с распоряжением Главного государственного санитарного врача Пермского края предприятие обязано было отстранить от работы невакцинированных сотрудников c 1.12.2021. Однако с учетом того, что некоторые работники попросту не успели поставить вакцину от COVID-19, было принято временное решение не ограничивать доступ к рабочим местам. Между тем, требование о вакцинации работников предприятия остается важной повесткой антиковидных мер. Дочерние предприятия общества задействованы в исполнении ГОЗ. Организация бесперебойного производственного процесса наряду с обеспечением безопасных условий труда для коллектива является для нас безусловным приоритетом, — сообщили в пресс-службе «Мотовилихинских заводов.

Кроме того, на территории завода организован мобильный пункт вакцинации. Руководство предприятия заявило, что в кратчайшие сроки доведет число вакцинированных работников до 85-90% для формирования коллективного иммунитета.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что пермский завод «Машиностроитель» 2 декабря отстранил от работы около 100 сотрудников, которые не прошли вакцинацию от коронавируса.


Обсуждение
1668
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.