Верхний баннер
13:07 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 17 ЯНВАРЯ 2022

$ 75.77 € 86.89

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
17:49, 06 декабря 2021

Чем запомнился визит спортсмена и общественного деятеля Федора Емельяненко в Пермский край

Боец провел мастер-класс, встретился с губернатором и спустился в рудник на глубину 400 метров, чтобы наблюдать за тем, как осуществляется добыча калийной соли.

Чем запомнился визит спортсмена и общественного деятеля Федора Емельяненко в Пермский край

Фото: пресс-служба Союза ММА России

По приглашению компаний «Уралхим» и «Уралкалий» в Пермском крае побывал председатель наблюдательного совета Союза ММА России Федор Емельяненко. Визит легенды спорта начался с рабочей встречи с главой Прикамья Дмитрием Махониным. Стороны договорились, в Перми в 2022 году пройдет всероссийский турнир по ММА, который будет приурочен к 300-летию региональной столицы. Планируется, что турнир станет ежегодным, и в будущем может проходить не только в Перми, но и в Березниках и Соликамске. Также стороны договорились о создании краевого отделения лагеря для молодежи «Большая перемена».

Советник гендиректора АО «ОХК «Уралхим», депутат Заксобрания Пермского края, президент Союза ММА России Радмир Габдуллин заявил, что «Уралхим» сегодня реализует программу «Уралхим – детям», которая включает в себя приезд лидеров общественного мнения, спортивных фигур и не только.

«Межрегиональная программа «Миссия чемпиона», которую мы запустили совместно с «АО «ОХК «Уралхим» и ПАО «Уралкалий», была согласована с нашим главным руководителем — Дмитрием Мазепиным, который утвердил ее и дал старт. Компания сегодня реализует программу «Уралхим – детям», которая включает в себя приезд лидеров общественного мнения, спортивных фигур и не только. В том числе, деятелей образования и здравоохранения», — заявил Габдуллин.

Фото: пресс-служба Союза ММА России

Основным событием стал масштабный мастер-класс, который Емельяненко провел для 100 молодых спортсменов, представляющих различные единоборства. Спарринг-партнером «Последнего императора» выступил многократный чемпион мира по боевому самбо Кирилл Сидельников.

Фото: пресс-служба Союза ММА России

Кроме того, гости погрузились в рудник «Уралкалия» на глубину 400 м, где наблюдали за добычей калийной соли. Федор Емельяненко и Кирилл Сидельников внимательно слушали рассказ гида и демонстрировали неподдельный интерес к необычной экскурсии.

Фото: пресс-служба Союза ММА России

После 2,5-часового мастер-класс перешел в сеанс видеосвязи прямо на татами с пилотом команды «Формулы-1» Haas Никитой Мазепиным. В ходе общения бойцы и пилот выразили поддержку друг другу. Никита пригласил Федора и бойцов Fedor Team поддержать его выступление на Гран-при России в сентябре будущего года. Завершилось все пресс-конференцией, где Федор Емельяненко с Кириллом Сидельниковым раздавали автографы и фотографировались с болельщиками и посетителями мастер-класса.


Обсуждение
566
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.