Верхний баннер
08:23 | ВТОРНИК | 25 ЯНВАРЯ 2022

$ 77.36 € 87.59

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
22:46, 06 декабря 2021

Поставщик детского питания из Перми написал против заказчиков своей продукции 13 явок с повинной

Сам бизнесмен проходит по делу как свидетель.

Поставщик детского питания из Перми написал против заказчиков своей продукции 13 явок с повинной

Фото: архив ИТАР-ТАСС

Апелляционная инстанция Пермского краевого суда согласилась с избранием домашнего ареста Ольге Зубовой. Бывший главбух ГБУЗ «Детская городская поликлиника г. Кудымкара» обвиняется в получении взятки на сумму более 981 тысячи рублей. Показания против нее дал пермский бизнесмен. Об этом сообщает «РБК-Пермь».

Всего предприниматель Александр Смелов написал 13 явок с повинной о даче взяток на заказчиков своего товара – детского питания, в том числе и на Ирину Старкову, экс-главу отдела снабжения ГКУ «Пермский краевой специализированный дом ребенка».

По данным следствия, в период с 2014 по 2018 годы ИП Смелов выплатил главному бухгалтеру поликлиники Зубовой свыше 981 тысячи рублей за содействие в исполнении госконтрактов с детским питанием. Обвиняемый задержали, затем отправили в СИЗО. Ознакомившись с первоначальным обвинением, она дала признательные показания.

Свердловский районный суд Перми смягчил меру пресечения на запрет определенных действий. После нескольких нарушений, суд ужесточил наказание - домашний арест на два месяца. Сам Смелов проходит по делу свидетелем. Окончательное обвинение экс-главному бухгалтеру пока не предъявлено.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что в Перми стоимость школьного горячего питания в день на одного ребенка составила 75,5 рублей.


Обсуждение
826
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.