Верхний баннер
06:08 | ЧЕТВЕРГ | 20 ЯНВАРЯ 2022

$ 76.87 € 87.13

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
17:59, 08 декабря 2021

TikTok стал одной из самых популярных соцсетей в Пермском крае

TikTok поднялся на третье место среди самых популярных соцсетей в Пермском крае, обогнав Одноклассники. Первое место занимает ВКонтакте, второе – Instagram. К таким выводам пришли аналитики МегаФона, проанализировав мобильный интернет-трафик пользователей соцсетей в 2021 году.

TikTok стал одной из самых популярных соцсетей в Пермском крае

За год совокупный объем мобильного трафика, приходящийся на эти ресурсы, удвоился. Доля ВКонтакте в Пермском крае составляет 46%, на Instagram и TikTok приходится 24% и 23% соответственно.

Общероссийское распределение иное: первым по популярности и потраченным мегабайтам стал Instagram (35,5%), вторым – Вконтакте (28%), замыкает тройку лидеров TikTok (24%)

Самый высокий показатель прироста продемонстрировал TikTok – в 2021 году мобильный интернет-трафик на платформе увеличился более чем в два раза. Специалисты МегаФона объясняют повышенный интерес к TikTok общим трендом на рост популярности небольших видеороликов. Показатели в Instagram подтверждают оценки экспертов. После запуска раздела коротких видео Reels трафик в соцсети вырос на 53%.

По подсчётам специалистов МегаФона, в среднем один российский пользователь Instagram расходует 197 Мб интернет-трафика в сутки, для ВКонтакте этот показатель составляет 107 Мб, для TikTok 225 Мб.

Самая активная аудитория у ВКонтакте – ежедневно её посещают 73% пользователей соцсети. Instagram расположился на втором месте со среднесуточной аудиторией в 60%, TikTok – 35%


Обсуждение
461
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.