Верхний баннер
13:04 | СУББОТА | 15 ИЮНЯ 2024

$ 89.07 € 95.15

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:54, 21 декабря 2021

МВД отчиталось о пресечении мошеннической деятельности группы лжеэлектриков в России

МВД России выступило с официальным отчетом о разгроме секты лжеэлектриков. 20 декабря представитель министерства Ирина Волк сообщила детали спецоперации силовиков. Они брали штурмом два офиса мошенников — в Екатеринбурге и Перми. Всего задержаны 13 человек, включая организатора ОПГ. Созданная ими мошенническая сеть навязывала пенсионерам четырех регионов установку ненужного дорогостоящего электрооборудования. Об этом сообщает «МВД Медиа».

МВД отчиталось о пресечении мошеннической деятельности группы лжеэлектриков в России

Фото: ТАСС / Антон Новодережкин

Спецоперация проводилась оперативниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Пермскому краю вместе с коллегами из Удмуртии, Калининградской и Свердловской областей, так как мошенники действовали в крупных городах: Перми, Ижевске, Екатеринбурге и Калининграде. Автором схемы обмана более 200 пенсионеров стал житель Березников.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Во время обысков у фигурантов дела изъяли документацию, электрооборудование, компьютеры и другие предметы.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что пермский ОМОН в Екатеринбурге задержал «секту» лжеэлектриков. Аферисты наживались на доверчивых пенсионерах по всей стране. Рабочий день в такой компании начинался с утреннего собрания, на котором сотрудники заряжались позитивом, кричали и танцевали под музыку.


Обсуждение
1021
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.