Верхний баннер
15:40 | ВТОРНИК | 18 ЯНВАРЯ 2022

$ 76.04 € 86.86

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
08:00, 13 января 2022

Власти Пермского края отказались от покупки аэропорта в Березниках

Краевые власти решили не заключать сделку на приобретение имущественного комплекса бывшего аэропорта Березники. Ранее они договорились с бизнесменом Александром Флегинским о покупке объекта за 78 млн рублей. Данное решение объясняют высокими затратами на восстановление объекта и прогнозируемым низким пассажиропотоком. Флегинский намерен продать объект на открытых торгах. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Прикамье».

Власти Пермского края отказались от покупки аэропорта в Березниках

Фото: Volgo-don / Regnum

Регулярные рейсы из аэропорта Березники не выполняются с 2001 года. По мнению экспертов, для региона эта сделка стала бы экономически убыточной. Особенно если учесть возможности наземного транспорта, время в пути Пермь — Березники составляет 2,5-3 часа. Полет с учетом регистрации, самого полета, посадки и времени до нужной пассажиру точки Б в городе время в пути составило бы два часа. Однако специалисты призывают сохранить в рабочем состоянии ВПП аэродрома. Он используется в качестве посадочной площадки для малой авиации. Также по их мнению в объект могут инвестировать местные крупные предприятия для использования бизнес-авиации.

Переговоры о покупке объекта велись с 2018 года. В марте 2019-го депутаты заксобрания проголосовали за выделение из краевого бюджета средств на эти цели. Однако при принятии этого решения вопрос о возобновлении пассажиропотока детально не обсуждался.

Ранее на «Эхе Перми» гендиректор авиакомпании «Геликс» Вадим Балдин рассказал о развитии современной авиации в Прикамье.


Обсуждение
1078
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.