Верхний баннер
16:31 | ВТОРНИК | 18 ЯНВАРЯ 2022

$ 76.33 € 87.02

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
09:27, 14 января 2022

В Перми возбуждено уголовное дело из-за утонувшего в зерне в трюме теплохода грузчика

Теги: ЧП, СКР, Пермь

В краевой столице по факту гибели работника при разгрузке зерна на сухогрузном судне возбуждено уголовное дело. В качестве причины происшествия названо нарушение безопасности проводимых работ. Об этом сообщается на сайте Центрального следственного управления на транспорте СКР.

В Перми возбуждено уголовное дело из-за утонувшего в зерне в трюме теплохода грузчика

Фото: Пресс-служба Центрального межрегионального следственного управления на транспорте СКР

Напомним, что несчастный случай произошел 16 октября прошлого года. Установлено, что грузчик спустился в трюм теплохода «Сызрань», который был пришвартован к причалу «Пермского мукомольного завода», где с помощью пневматического транспортера перегружал зерна пшеницы на территорию предприятия. Работы проводились с нарушениями требований безопасности, контроля со стороны членов экипажа судна и работников завода не было. Мужчина перегружал груз один в отсутствие трапов и без средств индивидуальной защиты — предохранительного пояса со страховочным канатом. Днем засыпанного зерном грузчика обнаружили мертвым.

На данный момент следственные мероприятия продолжаются. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что в начале декабря в Прикамье трудинспекция закончила расследование гибели 41-летнего работника производства. Во время ремонта рабочего зажало в станок.


Обсуждение
1164
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.