Верхний баннер
16:15 | ВТОРНИК | 18 ЯНВАРЯ 2022

$ 76.04 € 86.86

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
18:20, 14 января 2022

Президент РФ поддержал идею провести в 2023 году форум «Россия — спортивная держава» в Перми

14 февраля президент России Владимир Путин на встрече губернатором Пермского края Дмитрием Махониным поддержал идею провести в 2023 году международный форум «Россия — спортивная держава» в Перми. В этом же году столица Прикамья будет отмечать 300-летний юбилей.

Президент РФ поддержал идею провести в 2023 году форум «Россия — спортивная держава» в Перми

Фото: сайт Администрации Президента РФ

Дмитрий Махонин рассказал главе государства о планах построить в Перми универсальный дворец спорта на 10,5 тысячи мест, а также возвести 18 крупных спортивных объектов.

— У нас очень много амбиций и проектов по развитию спорта, — отметил Махонин.

Во время рабочей встречи Дмитрий Махонин предложил провести в Перми международный форум «Россия — спортивная держава».

— Я бы хотел тоже заручиться поддержкой, потому что скоро 2023 год, и нам, конечно, нужны крупные мероприятия, которые бы привлекали внимание. А нам бы хотелось получить право проведения международного форума «Россия — спортивная держава». Это было бы уместно, наверное. Хочу попросить вашей поддержки, — сказал Махонин.

Владимир Путин согласился с предложением.

Напомним, что форум «Россия — спортивная держава» учрежден в соответствии с Указом Президента Российской Федерации в 2009 году. Форум проходил в таких городах как Москва, Якутск, Саранск, Ульяновск и другие и стал уникальной площадкой для обмена опытом между специалистами.

 


Обсуждение
948
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.