Верхний баннер
14:55 | ВТОРНИК | 18 ЯНВАРЯ 2022

$ 76.04 € 86.86

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
19:02, 14 января 2022

Губернатор Пермского края на встрече с президентом рассказал о развитии Верхнекамья

Глава Прикамья Дмитрий Махонин на рабочей встрече с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил о строительстве объектов социальной инфраструктуры в одном из крупнейших городов региона — Березниках.

Губернатор Пермского края на встрече с президентом рассказал о развитии Верхнекамья

Фото: сайт Администрации Президента РФ

Махонин доложил о сдаче крупной школу в новом микрорайоне «Любимов» на 1 224 места с двумя бассейнами, которыми смогут воспользоваться жители города. Также построены два детских садика. В настоящее время прорабатывается вопрос совместно с Министерством культуры РФ о строительстве нового дома культуры к 2023 году.

— Мы намереваемся в начале года принять целую программу комплексного развития Соликамско-Березниковской агломерации, это порядка 300 тысяч населения, — сказал Дмитрий Махонин. — Нам хочется, чтобы Березники и Соликамск действительно были городами, где хотелось бы жить и работать.

По словам губернатора, уже создан оргкомитет по празднованию 600-летия Соликамска.

— Тоже целая программа по восстановлению памятников архитектуры. Пытаемся сейчас восстановить и усадьбу Строгановых – это первое имение Строгановых, — рассказал Махонин.

Кроме того, глава региона отметил рост экспортных рынков по ценовой конъюнктуре. По этой причине «Уралкалий» продолжает увеличивать платежи и в федеральный, и в региональный бюджеты.

Темпы строительства новых домов и социальной инфраструктуры в микрорайоне «Любимов» удалось значительно ускорить из-за того, что в 2020 году возведением занялась «Корпорация развития Пермского края».

 


Обсуждение
961
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.