Верхний баннер
15:51 | ВТОРНИК | 18 ЯНВАРЯ 2022

$ 76.04 € 86.86

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
21:11, 14 января 2022

Дмитрий Махонин рассказал президенту о ходе подготовки к празднованию 300-летия Перми

На встрече с Владимиром Путиным губернатор Пермского края Дмитрий Махонин доложил главе государства о планах краевых властей по подготовке и празднованию юбилея Перми, а также о ключевых проектах, которые планируется реализовать к 300-летию краевой столицы. 

Здравоохранение

Дмитрий Махонин рассказал президенту о ходе подготовки к празднованию 300-летия Перми

Фото: пресс-служба администрации Перми

До 2024 года в Прикамье планируется построить 24 учреждения здравоохранения. В 2023 году в Перми появится инфекционная больница. В семи районах краевой столицы появятся детские поликлиники. Не менее важные проекты — онкологический центр и новый реабилитационный центр для детей с особенностями в развитии.

Образование

Фото: пресс-служба правительства Пермского края

В ближайшие годы в Перми должны появиться четыре детских сада и десять новых школ. Также во время доклада Дмитрий Махонин обратил внимание Владимира Путина на специализированную общеобразовательную школу «Фотоника» для ускоренного технологического развития детей, новый корпус которой был сдан 1 сентября прошлого года, а также упомянул об открытии пяти «медицинских» классов в Пермских школах.

Подробно губернатор рассказал президенту о планах по реновации авиационного техникума им. Швецова. В планах — отремонтировать старый корпус, построить новый, а также возвести новое общежитие.

Культура

Фото: SPEECH / пресс-служба правительства Пермского края

Одной из главных задач власти региона считают строительство нового здания Пермской художественной галереи. В 2023 году запланирован переезд музея, благодаря этому освободится кафедральный собор. Также в Перми появится музыкальная школа для одаренных детей: прием в нее начнется в 2023 году. Туда смогут поступить дети из Пермского края и других регионов.

Транспорт

Фото: Безопасные качественные дороги

Дмитрий Махонин сообщил президенту, что в Перми на 70% обновлен подвижной состав автобусов, закуплены 20 вагонов трамваев. К 2023 году планируется закупить еще 50 вагонов и реконструировать 50 километров трамвайных путей. Одним из важнейших проектов для краевой столицы является «Компактный город», основная цель которого облегчить и ускорить передвижения пермяков вдоль всего города.

Благоустройство

Фото: пресс-служба администрации Перми

К 300-летию Перми планируется отремонтировать 140 фасадов и восстановить 80 объектов культурного наследия. В планах у краевых властей продолжить реконструкцию набережной Камы, а также восстановить облик улицы Сибирской, где расположена здание бывшей гостиницы «Королевские номера», ставшей последним прибежищем князя Михаила Романова. Кроме того, к юбилею города планируется благоустроить Черняевский лес.

Спорт

Фото: БК «Парма»

«Всего появятся 18 новых крупных объектов — от ледового спорта до других видов спорта. Особый упор — на спортзалах в школах», — сообщил Дмитрий Махонин на встрече с президентом.

Также в Перми будет возведен универсальный дворец спорта на 10,5 тысячи человек. Более того, Владимир Путин поддержал инициативу Махонина провести в Перми международный форум «Россия — спортивная держава» в 2023 году, когда столица Прикамья будет отмечать 300-летие.

 


Обсуждение
930
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.