Верхний баннер
07:38 | ЧЕТВЕРГ | 30 МАЯ 2024

$ 89.26 € 96.89

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

08:00, 02 марта 2022

В Перми выделят скоростные и запретные зоны для электросамокатов

Власти Перми заключили договор с компанией по кикшерингу Whoosh — она же фирма по прокату электротранспорта. Согласно ее условиям, на определенных участках будет снижена допустимая скорость, а на других введен полный запрет. Об этом сообщил глава города Алексей Демкин в своих соцсетях.

В Перми выделят скоростные и запретные зоны для электросамокатов

Фото: Эхо Перми

Движение будет запрещено в парке им. Горького, экстрим-парке, городской эспланаде и набережной Камы. Ограниченное движение определено зонами с разными скоростными режимами: где-то это будет 20 км в час, где-то 15 км в час. Парковки электросамокатов будут разрешены в тех местах, которые определит городская мэрия.

В целом соглашение определяет порядок использования электросамокатов в городе. Это необходимо для обеспечения безопасности всех участников дорожного движения. Планируется подписание аналогичных договоров и с другими компаниями, предоставляющими услуги кикшеринга.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что на нескольких пермских подрядчиков наложили штрафы почти на три миллиона рублей за некачественную уборку снега.


Обсуждение
1370
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.