Верхний баннер
16:16 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 22 АПРЕЛЯ 2024

$ 93.44 € 99.58

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

21:33, 26 апреля 2022

Депутаты Пермской гордумы утвердили новую методику расчета стоимости платных парковок

Если парковка загружена более чем на 90%, то к цене прибавляется десять рублей.

Депутаты Пермской гордумы утвердили новую методику расчета стоимости платных парковок

Фото: В курсе.ру / Алена Честикова

26 апреля на заседании Пермской городской Думы депутаты утвердили новое положение организации платных парковок, а также методику их стоимости. Теперь в Перми появятся плоскостные и перехватывающие парковки. Главное различие состоит в том, что плоскостные находятся внутри зоны платной парковки, а перехватывающие за ее пределами. Плоскостные парковки будут оборудованы несколькими въездами / выездами на площадку с автодороги. Оставить здесь транспорт на весь день будет выгодней, чем на парковке вдоль проезжей части, поскольку плата за пользование плоскостной парковкой будет производится каждый час, но не более стоимости шести часов в дневное время. Перехватывающая парковка будет еще дешевле, поскольку плата за пользование будет ограничена четырьмя часами. 

Также изменения внесены и в стоимость платных парковок. Если парковка загружена более чем на 90%, то к цене прибавляется десять рублей. Вводятся разные тарифные зоны. Например, внутри действующей зоны платных парковок в самом центре Перми появится подзона, где плата будет на десять рублей выше, чем в других местах. 

По словам заместителя главы администрации Перми Дмитрия Галиханова, минимальная стоимость часа парковки в краевой столице составит 20 рублей.

Кроме того, из нововведений следует отметить новые виды парковочных абонементов. Если водитель приобретает абонемент на 20 рабочих дней, то скидка составит 20%, от 21-40 дней — 25%, более 40 дней — 30%. В настоящее время применяются только два вида парковочных абонементов: за десять дней надо заплатить 1 600 рублей, за 20 рабочих дней — 3 200 рублей. Сейчас появятся абонементы на два и три месяца.


Обсуждение
783
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.