Верхний баннер
03:14 | ВТОРНИК | 27 ФЕВРАЛЯ 2024

$ 92.63 € 100.18

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:29, 04 мая 2022

Источник: В Перми могут объединить футбольные клубы «Амкар-Пермь» и «Звезда»

Слияние может быть связано с нестабильным финансовым положением ФК «Звезда».

Источник: В Перми могут объединить футбольные клубы «Амкар-Пермь» и «Звезда»

Фото: ИА «Местное время» / Захар Молокотин

4 мая в telegram-каналах была опубликована новость о том, что пермский ФК «Звезда» может прекратить свое существование в 2022 году. По слухам, решение может быть связано с тяжелой финансовой ситуацией в команде. Действительно, в конце марта этого года ФК «Звезда» задолжала игрокам и сотрудникам зарплату за два месяца. В клубе отмечали, что ситуация с привлечением средств от спонсора тяжелая как никогда.

По информации источника «Эха Перми», вариант слияния «Амкар-Пермь» и «Звезды» вполне возможен. Однако о сроках и причинах умалчивается.

По словам другого источника, объединение команд происходит не из-за плачевного финансового положения одной из них. Долги перед сотрудниками ФК «Звезда» давно закрыты. Речь идет о слиянии двух клубов, чтобы Пермь во второй лиге представлял один клуб, а не два.

Команда должна стать мостиком для наших, пермских, футболистов в профессиональный спорт. Иначе для чего была создана Академия футбола? Для того чтобы выращивать наших спортсменов, давать им шанс, — дополнил собеседник «Эха Перми».

Напомним, что пермский футбольный клуб «Звезда» был возрожден в июле 2018 году по инициативе экс-губернатора Пермского края Максима Решетникова. Главным тренером был назначен бывший игрок «Амкара» Константин Парамонов.

А так редакции «Эха Перми» прокомментировали в министерстве спорта Пермского края:

Правительство Пермского края в равной степени поддерживает профессиональные команды за счет средств бюджета Пермского края в формате 50/50. То есть клубы самостоятельно должны привлекать средств не меньше, чем получают из бюджета. В прошлом году ФК «Звезда» не подтвердил необходимый объем внебюджета. После исполнения обязательств клубу был перечислен первый транш субсидии 2022 года. Правительством обязательства выполнены в полном объеме.


Обсуждение
2637
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.