Верхний баннер
06:51 | ВТОРНИК | 23 ИЮЛЯ 2024

$ 87.78 € 95.76

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:40, 25 мая 2022

Мэрия Перми: свечу памяти Александра Жунева закрасили по просьбе жителей дома

Мэрия Перми: свечу памяти Александра Жунева закрасили по просьбе жителей дома

В конце прошлой недели в социальных сетях появились фото, на которых рабочие закрашивают фасад многоквартирного дома по улице Куйбышева, 9. Этот фасад долгое врем украшало изображение свечи в память об известном пермском художнике Александре Жуневе.

Многие назвали решение закрасить арт-объект актом вандализма со стороны властей. Однако, как рассказали «В курсе.ру» в администрации Перми, решение продиктовано желанием самих жителей дома.

— Изображение свечи на фасаде дома было закрашено по многочисленным просьбам жителей дома, — добавили в мэрии. — К тому же, размещение граффити на объектах, которые принадлежат частным лицам, можно только после согласования с собственником. Без этого нанесение изображений на фасады зданий запрещено.

Напомним, свеча появилась уже после смерти Жунева в 2018 году. Это граффити стало народным признанием заслуг художника, создавшего в Перми ряд уникальных объектов, вроде «Распятого Гагарина» и портрета Юрия Шевчука из осенних листьев.

Но большая часть из его работ уже не сохранилась.


Обсуждение
783
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.