Верхний баннер
14:28 | ВТОРНИК | 18 ИЮНЯ 2024

$ 89.05 € 95.39

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:38, 01 июня 2022

Предприниматели из Перми построят во Владимире пятизвездочный гостиничный комплекс

Проект будет реализован благодаря инвесторам и госкорпорации «Туризм. РФ». Он оценивается в 1,3 миллиарда рублей.

Предприниматели из Перми построят во Владимире пятизвездочный гостиничный комплекс

Фото: ИТАР-ТАСС / Руслан Шамуков

Holiday Inn и Apri Hotel вместе с иногородними бизнес-партнерами построят в центре Владимира гостиничный комплекс с аквапарком. Реализовать проект планируется вместе с инвесторами и госкорпорацией «Туризм. РФ», которая вошла в состав учредителей совместного предприятия ООО «Строитель», занявшегося проектом. Соответствующее соглашение подписано. Строительство комплекса уже началось.

Стоимость проекта оценивается в 1,3 млрд рублей. 50% расходов внесут инвесторы, половина остается за «Туризм. РФ». Общая площадь гостиничного комплекса с аквапарком составит 12 тысяч кв. м. Отель будет пятизвездочным на 200 номеров. Аквазона комплекса рассчитана на 1,5 тысячи кв. м, ресторанная зона — на 800 кв. м. В здании запроектированы фуд-корты и конференц-центр. Комплекс будет нацелен на развлечения и деловой туризм. Основной упор по посещаемости сделано на москвичей.

Местоположение выбрано не случайно. Владимир — это город Золотого кольца России с множеством достопримечательностей. От Москвы — всего два часа на электричке. Сроки строительства объекта будут зависеть от финансирования, ситуации в стране и внешних макроэкономических факторов. При удачном раскладе планируется возвести комплекс в течение полутора лет.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что госкорпорация «Туризм.РФ» профинансирует 4-хзвездочную гостиницу в Перми.


Обсуждение
677
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.