Верхний баннер
05:41 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 24 ИЮНЯ 2024

$ 87.96 € 94.26

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

08:34, 07 июня 2022

Житель Прикамья спас от бродячих собак новорожденного осиротевшего лосенка

Теги: животные

Дикий пес мертвой хваткой вцепился в шею малыша. Если бы не помощь пермяка, то животное разорвали бы на куски.

Житель Прикамья спас от бродячих собак новорожденного осиротевшего лосенка

Фото: минприроды Пермского края

Иван Ермаков из деревни Отево Кудымкарского округа сообщил охотинспектору, что 9 мая нашел в лесу маленького лосенка. Местный житель отправился в лес за березовым соком, как внезапно услышал лай собак и стоны раненого животного. Оказалось, что на новорожденного лосенка напали дикие собаки, одна из которых уже грызла шею детеныша. Мужчина отбил бедное животное от собак и принес его домой. Специалистам краевого минприроды удалось определить, что детеныш дикого животного появился на свет буквально пару дней назад. У лосенка обнаружили небольшую травму тазобедренного сустава, которая со временем заживет.

По мнению консультанта минприроды Прикамья Алексея Габова, вероятно, у лосихи было два детеныша, одного она спасла, а второго не смогла — собаки отогнали его от матери.

В настоящее время осиротевшей малыш слишком мал, чтобы оставить его в естественной среде обитания. Тем боле на нем остался запах человека. Взрослые особи его просто не примут. Лосенка оставили на временной передержке у своего спасителя Ивана Ермакова. В хозяйстве у мужчины отелилась корова, поэтому новый питомец питался свежим молоком. Со временем он начал лакомиться ветками плодово-ягодных культур. Когда он окреп, сотрудники минприроды нашли для него новый дом.

6 июня лосенка отвезли на дальнейшую реабилитацию в Юго-Камский конноспортивный клуб. Когда животное подрастет, его вернут в дикую природу.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что в Перми пожарные спасли из горящего дома трех взрослых, двух детей, двух котов и ежа.


Обсуждение
337
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.