Верхний баннер
04:14 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 24 ИЮНЯ 2024

$ 87.96 € 94.26

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:36, 09 июня 2022

Пермский приют для бездомных кошек «Матроскин» может прекратить свое существование

Если деньги на новое помещение для приюта не найдут, то около сотни животных останутся на улице без крыши над головой.

Пермский приют для бездомных кошек «Матроскин» может прекратить свое существование

В декабре руководитель фонда «Добрые руки» Галина Море обратилась за помощью к жителям Перми. Приют запрашивает пять миллионов рублей на новое помещение, но за семь месяцев удалось собрать только 314 тысяч рублей.

«Пока необходимая сумма не собрана, мы не начинаем поиска помещения и в целом сейчас в большом отчаянии. Скорее всего, в конце года нам выдадут письмо о расселении. В текущей ситуации у нас крайне мало шансов найти средства на помещение, но мы не опускаем руки и продолжаем искать поддержку!» — поделилась Галина Море с журналистом «Properm.ru».

В настоящее время приют находится в «Доме грузчика», который собираются реконструировать. Однако мэрия города не смогла найти «Матроскину» новый дом.

Помимо этого на переезд повлиял закон об ответственном обращении с животными, согласно которому приюты могут располагаться только в отдельных зданиях и сооружениях.  

Напомним, что приют для бездомных кошек «Матроскин» является крупнейшим в Пермском крае и существует более шести лет.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что в 2021 году Галя Море объявила о закрытии ветеринарной клиники для бездомных животных, которая принадлежала приюту «Матроскин».


Обсуждение
605
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.