Верхний баннер
06:46 | | 01 АВГУСТА 2021

$ 73.14 € 86.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:57, 23 октября 2008

Съёмочную группу «Хребта России» обескуражили некоторые представители культуры края.

Как «Эхо» сообщало ранее, закончилась последняя съёмочная экспедиция телепроекта «Хребет России». Заключительная экспедиция группы Леонида Парфенова «Намедни» и писателя Алексей Иванова прошла в Пермском крае. Снимали, в частности, в музее «Строгановские палаты», в березниковских калийных шахтах, в Соликамске и Чердыни. Алексей Иванов с особой теплотой вспоминал поездку в Березники.

- Ради нашей, скажем, не очень существенной нужды - сделать картинку покрасивее, работники передвигали огромную технику размером с трёхэтажный дом, то есть выполняли любые наши пожелания, и прятно было пообщаться с людьми. Это люди которые с достоинством занимаются своим делом.

В Перми Парфёнов и Иванов побывали в Художественной галерее, музее Мотовилихинских заводов и музее им.Славянова. Многие охотно оказывали помощь в съёмках. Однако, как рассказал писатель на сегодняшней пресс-конференции, группу обескуражили некоторые представители культуры края.

- Вызывает недоумение поведение некоторых представителей культуры у нас в Пермском крае, когда с нас сдирают деньги за съёмки в Кунгурской пещере, картинной галерее, когда нас нелицеприятно встретили в Хохловке. Такое ощущение, что нас там не хотели видеть. Несмотря на то, что может быть наши съёмки – это единственный реальный шаг к позиционированию этих объектов как брендов Пермского края.

Как отметил Алексей Иванов, концепция фильма сродни медали, которая имеет 2 стороны. Во-первых, перед авторами была задача показать Урал всей России, как он выглядит и как его можно осваивать. Кроме того, планировалось рассказать об Урале как о регионе, живущем по особым законам.

Отметим, во время съёмок одна из участниц экспедиции журналист Юлия Зайцева рисковала. Некоторые экстремальные вещи она делала впервые в жизни.

- Самый экстремальные съёмки проходили в посёлке Кусье-Александровский, где я прыгала с водопада на катамаране. На втором дубле мы перевернулись. Достаточно экстремальные съёмки в заповеднике Аркаим, где нужно было пролететь над городищем древних ариев на моторном дельтаплане.

Добавим, «Хребет России» должен выйти в эфир «Первого канала» осенью 2009 года.


Обсуждение
32823
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.