Верхний баннер
08:57 | | 16 ИЮНЯ 2024

$ 89.07 € 95.15

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:08, 08 июля 2022

Полицейские задержали подозреваемых в хищении миллионов у матери военного, погибшего на Украине

Аферисты представлялись сотрудниками Центробанка и под видом заботы о сохранности средств пока еще не пострадавшей от рук каких-то условных мошенников женщины убедили ее перевести на «страховые счета» более 12,7 млн рублей.

Полицейские задержали подозреваемых в хищении миллионов у матери военного, погибшего на Украине

Фото: из архива «МВД Медиа»

Четверо подозреваемых в хищении денежных средств у жительницы Гремячинска, сын которой погиб во время специальной военной операции на Украине, задержаны. Операция прошла совместно с сотрудниками ГУ МВД России и коллегами из Пермского края и Татарстана.

По версии следствия, задержанные мужчины в мае 2022 года позвонили матери погибшего солдата и, представившись сотрудниками Банка России, сообщили, что ей необходимо перевести средства на специальные «страховые счета». После гибели сына женщина получила единовременную выплату семьям погибших — 7,421 млн рублей и дополнительную выплату от Президента РФ — 5 млн рублей. Именно эти деньги, введенная в заблуждение несчастная мать, переводила аферистам в течение нескольких дней. Более того, подозреваемые умудрились убедить пострадавшую взять кредит на 1,5 млн рублей и переслать на пресловутые «страховые счета».

Всего на абонентские номера, банковские счета и электронные кошельки мошенников было переведено свыше 12,7 млн рублей. Встревоженная женщина совершила сотни трансакций, и ей даже в голову не пришло, что ее обманули. Осознание беды пришло позже.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали четырех жителей Казани в съемной квартире. Было изъято 50 мобильных телефонов, 380 банковских карт и 250 СИМ-карт.

Расследование уголовного дела продолжается.

Как заявляет следствие, задержанным за мошенничество от 20 до 22 лет

Видео: «МВД Медиа»


Обсуждение
683
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.