Верхний баннер
05:03 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 24 ИЮНЯ 2024

$ 87.96 € 94.26

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:12, 13 июля 2022

«Виртуальная фабрика» и цифровой анализ промышленных изделий»: две компании из Прикамья получили гранты на инновации

На реализацию своих проектов разработчики выиграли по три миллиона рублей.

«Виртуальная фабрика» и цифровой анализ промышленных изделий»: две компании из Прикамья получили гранты на инновации

Фото: ИА Красная Весна / Комбакова Юлия

Две компании из Пермского края стали победителями конкурса федерального Фонда содействия инновациям среди 1 440 участников. Как рассказали в региональном минэкономразвития, определились 93 победителя, включая пермяков, которые получат по три миллиона рублей на претворение в жизнь своих проектов.

Первая компания — ООО «Виртуально-Промышленная Корпорация» — направит на разработку прототипа модуля распределения заказов для платформы облачного производства. По словам генерального директора Олега Пономарева, идея проекта заключается в создании «Виртуальной фабрики».

— Виртуальная фабрика — это инновационная разработка, которая даст возможность пользователям без специальных знаний в один «клик» заказать детали и комплектующие, а руководителям предприятий масштабировать производство востребованных на рынке товаров и интегрироваться недозагруженным производственным мощностям в глобальные цепочки поставок, — рассказывает Олег Пономарев.

Вторая компания — ООО «Смартбэйс» — создала систему SmartBase, функционал которой позволяет создать цифровую структуру изделия, обеспечивает учет неисправностей, контролирует стабильность и воспроизводимость ключевых параметров в режиме реального времени, осуществляет поиск скрытых зависимостей для управления ключевыми параметрами производства.

— В 2021 году мы приняли участие в программе акселерации, организованной направлением НТИ Агентством инвестиционного развития Пермского края. Участие позволило нашей команде правильно «упаковать» продукт для продвижения его на рынке и выстроить новую воронку продаж. Также знания, полученные в ходе обучения, помогли в привлечении инвестиций от фонда содействия инновациям, — делится своим опытом руководитель «Смартбэйс» Сергей Суханцев.

И еще про производство: компании из Пермского края могут стать поставщиками для единственного в стране разработчика танков.


Обсуждение
949
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.