Верхний баннер
02:19 | СРЕДА | 28 ФЕВРАЛЯ 2024

$ 92.04 € 99.92

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:44, 26 июля 2022

Пермский край вошел в топ-20 самых развивающихся регионов России по мини-футболу

В прошлом году регион сумел подняться в рейтинге на 17 позиций из Развивающегося уровня в Приоритетный и в 2022 по-прежнему удерживается в топ-20.

Пермский край вошел в топ-20 самых развивающихся регионов России по мини-футболу

Фото: ФФПК

Согласно данным Ассоциации мини-футбола России, в 2021 году Прикамье заняло 11 место среди 83 регионов по уровню развития этого вида спорта. Регион совершил рывок и поднялся на 17 строчек в Приоритетный уровень (топ-20) из Развивающегося. В 2022 году край до сих пор остается в Приоритетном уровне, занимая 16 место.

Президент Федерации футбола Пермского края Дмитрий Терехов специально для «Эха Перми» рассказал, что стремительное развитие мини-футбола в Пермском крае началось в 2021 году, когда появились два профессиональных клуба «А-ТУР» и «Красная Кама». Обе команды заняли призовые места на Чемпионате России. В 2022 году мини-футбол продолжает активно развиваться и набирать популярность.

В 2022 году мини-футбол актуален, потому что сегодня идет мини-футбольный бум благодаря четкой и слаженной работе Федерации футбола. Мы начинали лет 7-8 назад, команд мини-футбола вообще не было в Пермском крае. Позднее была организована инфраструктура для мини-футбола, появились новые спортивные объекты в крае, которые позволили нам развиваться. На первом чемпионате было четыре команды, а сегодня у нас уже порядка 30 мужских команд, — отметил Дмитрий Терехов.

По словам эксперта, больше всего на рейтинг повлиял детский и юношеский мини-футбол, поскольку это один из самых доступных видов спорта для молодежи. Правила мини-футбола позволяют детям играть в него круглый год.

Сегодня именно детско-юношеский мини футбол в нашем регионе на ведущей позиции по количеству играющих команд. В прошедшем сезоне чемпионата участие принимали 137 команд мальчиков и порядка 16 команд девочек, — подчеркнул Терехов.

Кроме того, в крае реализованы несколько программ для популяризации футбола — «Мини-футбол в школы» и «Мини-футбол в ВУЗы и СУЗы». Программы позволяют заниматься спортом и принимать участие в чемпионатах на базе своего учебного заведения.

Мы очень большое внимание уделяем именно детско-юношескому футболу, потому что для большого футбола должны быть полноразмерные поля, которых во многих местах просто нет, а дети любят футбол. Футбол — это игра номер один. В ближайшем будущем мы должны получить хороший продукт в виде именно наших пермских игроков как в профессиональные клубы, так и в мини-футбольные, — подытожил специалист.

Ранее «Эхо Перми» сообщало о смерти основателя Пермской мини-футбольной лиги Валерия Беляева.


Обсуждение
396
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.