Верхний баннер
07:00 | | 16 ИЮНЯ 2024

$ 89.07 € 95.15

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:17, 18 августа 2022

Дмитрий Махонин: деньги на реконструкцию Пермь II уже выделены

Инвестором масштабной стройки станет РЖД.

Дмитрий Махонин: деньги на реконструкцию Пермь II уже выделены

Новое здание ж/д вокзала

Фото: минтранс ПК

Госкорпорация «Российские железные дороги» выделила финансирование на строительство транспортно-пересадочного узла (ТПУ) на базе ж/д вокзала Пермь II. Об этом заявил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин на встрече с журналистами.

— Процесс переговоров был непростым, Пермь — далеко не единственный город-миллионник, где хотели бы получить новый вокзал. В итоге строчку на Пермь II в инвестиционных планах компании я увидел. Работы должны начаться во втором квартале 2023 года», — рассказал глава региона.

Новое здание автовокзала

Фото: минтранс ПК

По словам Махонина, в 2022 году на Перми II подрядчик проведет ямочный ремонт асфальта и приведет в порядок лестницы.

Напомним, что краевые власти хотят создать на Перми II большой ТПУ. Согласно проекту, здание ж/д вокзала подвергнется серьезной реконструкции, а неподалеку от него разместиться новое здание автовокзала со стороны ул. Строителей. Основная особенность будущего ТПУ в том, что для пересадки с поезда на городской транспорт не нужно будет выходить на улицу.   


Обсуждение
705
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.