Верхний баннер
07:56 | ВТОРНИК | 23 ИЮЛЯ 2024

$ 87.78 € 95.76

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:24, 16 августа 2022

Роспотребнадзор убедил пермяков в безвредности вышек сотовой связи

Пермяки обратились к ведомству с просьбой проверить, как вышки влияют на их здоровье, и правомерно ли они установлены. И вот что из этого вышло.

Роспотребнадзор убедил пермяков в безвредности вышек сотовой связи

Фото: ТАСС / Валерий Шарифулин

В Перми Роспотребнадзор проверил правомерность размещения и эксплуатации радиоэлектронных средств (РЭС) сотовой и радиорелейной связи в непосредственной близости от жилых домов. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В июле по данному вопросу поступило два обращения от граждан. Специалисты провели все необходимые измерения уровней электромагнитных полей в квартирах заявителей. Превышений предельно допустимых уровней выявлено не было.

Сотрудники ведомства пояснили, что расстояние от места размещения РЭС до жилых домов требованиями санитарных правил не регламентируется. Однако, чтобы установить РЭС все равно необходимо соблюдать санитарно-эпидемиологические требования к такому оборудованию. Простыми словами: владелец сотовой вышки разрабатывает проектную документацию, на которую оформляет заключение соответствующее санитарным правилам и гигиеническим нормативам. Если проект одобряет Роспотребнадзор, то только после этого подрядчик начинает возводить вышку РЭС.

Напомним, что 28 населенных пунктов Прикамья обеспечат сотовой связью за 200 млн рублей. На это понадобится почти 2,5 года.


Обсуждение
514
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.