Верхний баннер
04:45 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 24 ИЮНЯ 2024

$ 87.96 € 94.26

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:49, 19 августа 2022

Четыре проекта из Пермского края получат 360 млн рублей на благоустройство общественных пространств

В 2023 году в Добрянке, Краснокамске, Кунгуре и Чусовом благоустроят набережные и создадут зоны для отдыха горожан.

Четыре проекта из Пермского края получат 360 млн рублей на благоустройство общественных пространств

Фото: правительство Пермского края

Четыре проекта из Прикамья стали победителями конкурса Минстроя РФ по благоустройству общественных пространств в малых городах и исторических поселениях. На реализацию своих программ он получат в общей сложности 360 млн рублей. Об этом сообщает telegram-канал губернатора Дмитрия Махонина.

Кунгур начала XX века

Фото: городской сайт «Лысьва» (архив)

В Кунгуре по проекту «Кунгур. Город мастеров» воссоздадут архитектурный ансамбль Благовещенского собора, создадут местам для отдыха горожан и визит-центр. На реализацию выделят грант в размере 95 млн рублей.

Рендер реконструкции амфитеатра

Фото: администрация Краснокамского ГО

В Краснокамске по проекту «Набережная стихий» благоустроят береговую линию вдоль Камы. Там предполагается установить беседки, тренажеры, ротонду, амфитеатр, игровые площадки и объединить все это пешеходными и велодорожками. Сумма гранта та же — 95 млн рублей.

В Чусовом по проекту «Сердце парка» реконструируют парк на берегу пруда. Здесь обновят лодочные станции, благоустроят павильон для культурно-массовых мероприятий, создадут специализированные места для барбекю и памп-трека. На эти работы выделят 85 млн рублей.

Фото: администрация Добрянского ГО

В Добрянке по проекту «Заводская набережная» будут развивать общественное пространство вдоль Камы. Здесь обустроят игровые, и спортивные площадки, появится открытая зона отдыха у воды с шезлонгами, площадка для йоги и велодорожки.  Также будет создана инфраструктура для туристов, которые пребывают в город на теплоходах. Стоимость проекта — 85 млн рублей.

На федеральный конкурс было отправлено пять заявок от Прикамья, однако Александровску победить не удалось. Тем не менее у города есть еще один шанс: Минстрой РФ до конца этого года проведет дополнительный конкурс и увеличит средний размер гранта на 30% — до 80 млн рублей. Проект благоустройства Александровска под названием «Мост времени» отправлен на него повторно.   

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что краевая столица выиграла грант на развитие туристического центра города более 200 млн рублей.


Обсуждение
722
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.