Верхний баннер
06:04 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 24 ИЮНЯ 2024

$ 87.96 € 94.26

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:12, 23 августа 2022

Пермский край получит 122 млн рублей на развитие кемпингов, пляжей и туристической инфраструктуры

В начале августа 2022 года Пермь также выиграла крупный грант от Ростуризма на развитие исторического центра города.  

Пермский край получит 122 млн рублей на развитие кемпингов, пляжей и туристической инфраструктуры

Фото: «МедиаКУБ»

Прикамье выиграло гранты на развитие туристической инфраструктуры региона. В общей сложности край получит 121,7 млн рублей поддержки от Ростуризма. Информация об этом размещена в telegram-канале руководителя Федерального агентства по туризму Зарины Догузовой.

Победителями конкурса от Ростуризма признаны 48 российских регионов — они получат 5,3 млрд рублей. Пермский край вошел в пятерку лидеров сразу по двум направлениям. Например, в конкурсном отборе по развитию пляжей и туристических маршрутов регион поделил 4-6 места с Архангельской и Ивановской областями. Однако в конкурсе по развитию кемпингов Прикамье вырвалось вперед и поделило первое место с Новгородской областью.

Как пояснили «В курсе.ру» в краевом минтуризма, более 82 млн рублей направят на развитие кемпингов. Еще почти 40 млн рублей направят на развитие пляжной инфраструктуры и туристических маршрутов.

Точный перечень проектов, который поддержат в Пермском крае, будет известен после регионального конкурса.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что краевая столица стала победителем федерального конкурса от Ростуризма и получит на развитие туристического центра города более 200 млн рублей.


Обсуждение
577
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.