Верхний баннер
16:15 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 22 АПРЕЛЯ 2024

$ 93.44 € 99.58

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:13, 30 августа 2022

На обустройство плоскостных парковок в центре Перми выделят почти 18 млн рублей

Причем 19 парковочных мест будут бесплатны для водителей, а 254 — только за деньги.

На обустройство плоскостных парковок в центре Перми выделят почти 18 млн рублей

Фото: Pro Город / Ольга Древина

Мэрия Перми объявила тендер на обустройство внутризональных парковок в Ленинском и Свердловском районах. За работы чиновники готовы заплатить 17,9 млн рублей.

Две парковки появятся в Ленинском районе:

  • Улица Попова, 19 — 46 платных и 5 бесплатных мест;
  • Улица Пермская, 7 — 42 платных и 2 бесплатных.

Две парковки появятся в Свердловском районе:

  • Улица Революции, 22 — 92 платных и 10 бесплатных;
  • Улица Революции, 24 — 74 платных и 2 бесплатных.

Согласно техзаданию, подрядчику предстоит установить стационарные фото- и видеокамеры для фиксации нарушений правил пользования парковками и ПДД. Также рабочие должны инсталлировать дорожные знаки и опоры для них.

В Перми существует два вида парковок — плоскостные и перехватывающие. Главное различие состоит в том, что плоскостные находятся внутри зоны платной парковки, а перехватывающие за ее пределами. Плоскостные парковки будут оборудованы несколькими въездами / выездами на площадку с автодороги. Оставить здесь транспорт на весь день будет выгодней, чем на парковке вдоль проезжей части, поскольку плата за пользование плоскостной парковкой будет производится каждый час, но не более стоимости шести часов в дневное время. Перехватывающая парковка будет еще дешевле, поскольку плата за пользование будет ограничена четырьмя часами.

Победителя аукциона определят 15 сентября 2022 года. Ему предстоит выполнить работы за 90 дней. 


Обсуждение
571
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.