Верхний баннер
08:05 | ВТОРНИК | 23 ИЮЛЯ 2024

$ 87.78 € 95.76

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:23, 02 сентября 2022

Гендиректор пермского приборного завода может стать Почетным гражданином Прикамья

Управленцу хотят присвоить звание «за особо выдающиеся заслуги в развитии промышленности и социальной сферы».

Гендиректор пермского приборного завода может стать Почетным гражданином Прикамья

Фото: Институт автоматики и электрометрии Сибирского отделения РАН / А. Когабаева

В Пермском крае может стать больше на одного Почетного гражданина. Гордума Перми планирует присвоить это звание генерального директору и основному владельцу «Пермской научно-производственной приборостроительной компании» (ПНППК) Алексею Андрееву. В проекте решения указано, что награда дается «за особо выдающиеся заслуги в развитии промышленности и социальной сферы».

Алексей Андреев в 1977 году окончил Пермский политех по специальности инженер-экономист. Прошел карьерный путь на ПНППК от слесаря до гендиректора и работает на этом посту уже почти 29 лет. Входит в состав правления Пермской торгово-промышленной палаты, в состав Экспертного совета при главном федеральном инспекторе по вопросам социально-экономического развития Пермского края. Владеет 45%-м пакетом акций ПНППК.

Награжден орденом Дружбы, является Почетным строителем, а также Почетным гражданином Перми.

Напомним, что Почетный гражданин имеет право на получение единовременного денежного вознаграждения и ряда льгот.

Ранее депутаты гордумы предложили присвоить звание «Почетный гражданин Пермского края» руководителю Пермской епархии митрополиту Мефодию.  


Обсуждение
666
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.