Верхний баннер
08:17 | | 16 ИЮНЯ 2024

$ 89.07 € 95.15

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:31, 21 сентября 2022

Президент Владимир Путин объявил частичную мобилизацию

Рассказываем, кого в первую очередь заберут в армию.

Президент Владимир Путин объявил частичную мобилизацию

Фото: пресс-служба президента РФ / ТАСС / Сергей Ильин

21 сентября во время экстренного обращения к россиянам президент Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в стране. На военную службу призываются только те граждане, которые состоят в запасе и прежде всего те, кто проходил службу в рядах вооруженных сил, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт.

Все мобилизованные перед отправкой в части обязательно будут проходить дополнительную военную подготовку.

По словам президента, на оборонных предприятиях лежит ответственность за наращивание темпов выпуска вооружений и военной техники.

Все призванные лица, участвующие в спецоперации, получат выплаты и статус военнослужащих, проходящих службу по контракту.

Мобилизация стартует с 21 сентября 2022 года.


Обсуждение
814
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.