Верхний баннер
17:30 | ЧЕТВЕРГ | 20 ИЮНЯ 2024

$ 82.63 € 89.09

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

07:57, 23 сентября 2022

Пост омбудсмена по правам человека в Пермском крае может занять Игорь Сапко

Решение принято единогласно. Кандидатуру поддержали 57 депутатов. За действующего омбудсмена никто не проголосовал.

Пост омбудсмена по правам человека в Пермском крае может занять Игорь Сапко

Фото: Государственная дума

На пленарном заседании Заксобрания депутаты согласовали и единогласно одобрили кандидатуру Игоря Сапко на должность регионального уполномоченного по правам человека. Предложение выдвинуть данную кандидатуру озвучил губернатор Прикамья Дмитрий Махонин. Теперь кандидатуру Сапко направят на рассмотрение федерального омбудсмена Татьяны Москальковой. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Прикамье».

С 2016 по 2021 год Игорь Сапко являлся депутатом Госдумы РФ от «Единой России». С 2011 по 2016 год совмещал посты председателя Пермской думы и главы города. Кандидатура действующего краевого омбудсмена Павла Микова федеральному уполномоченному не направлялась.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что новым вице-мэром Перми стала руководитель госинспекции по охране объектов культурного наследия края.


Обсуждение
674
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.