Верхний баннер
08:35 | ВТОРНИК | 23 ИЮЛЯ 2024

$ 87.78 € 95.76

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:41, 13 октября 2022

Пермский хоккейный клуб «Молот» сменил главного тренера

С прежним — Альбертом Логиновым — прекратили сотрудничество по соглашению сторон.

Пермский хоккейный клуб «Молот» сменил главного тренера

Фото: ХК «Металлург» (Новокузнецк)

У пермского «Молота» новый главный тренер. Им стал 51-летний Сергей Бердников. С Альбертом Логиновым, который был назначен тренером «молотобойцев» в сезоне 2021/2022, расторгнул контракт с клубом по соглашению сторон. Об этом сообщает портал «В курсе.ру».

ХК «Молот» провел в текущем сезоне 12 матчей, набрал девять очков и занимает 22 строчку турнирной таблицы. Сегодняшний матч хоккеисты проведут под руководством нового тренера.

Карьера Сергея Бердникова стартовала в 1988 году с позиции нападающего в составе омского «Авангарда», ярославского «Торпедо», череповецкой «Северстали», новокузнецкого «Металлурга», ХК «МВД» и новосибирской «Сибири».

Игровая карьера Бердникова подошла к концу в 2008 году, когда он возглавил тренерский штаб новокузнецкого «Металлурга», в котором работал до 2013 года. После стал старшим тренером череповецкой «Северстали».

С 2020 по 2022 год работал главный тренером ХК «Арлан» из Кокшетау. Команда под руководством Бердникова два раза занимала второе место в чемпионате Казахстана.

Ранее на «Эхе Перми» министр спорта Пермского края Татьяна Чеснокова раскрыла главные темы форума «Россия — спортивная держава», который пройдет в Перми в 2023 году.


Обсуждение
4439
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.