Верхний баннер
15:18 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 22 АПРЕЛЯ 2024

$ 93.44 € 99.58

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:54, 14 октября 2022

Стоимость платной парковки в Перми увеличится до 30 рублей за час

С 14 ноября в центре Перми введут новую тарифную зону №102, которая расположится внутри действующей зону платных парковок №101. Стоимость часа парковки в этой зоне составит 30 рублей. Об этом сообщает telegram-канал «Пермь Первая».

Стоимость платной парковки в Перми увеличится до 30 рублей за час

Фото: Эхо Перми

В городской администрации нововведение объясняют занятостью парковочных мест свыше 90%. Ранее «Эхо Перми» сообщало о мониторинге, который провела Пермская дирекция дорожного движения в сентябре этого года. В итоге специалист пришли к выводу, что при 80-90% занятости парковок в часы пиковой нагрузки можно сказать, что парковочное пространство используется эффективно. Если же загруженность превышает 90%, то это говорит о том, что размер парковки в определенной зоне может быть пересчитан. Так и произошло.

Фото: telegram-канал «Пермь Первая»

Новый тариф будет применятся в зоне, ограниченной улицами:

  • Попова от улицы Монастырской до площади ЦКР;
  • Пушкина от улицы Попова до улицы Краснова;
  • Краснова от улицы Пушкина до улицы Сибирской;
  • Сибирская от улицы Краснова до улицы Революции;
  • Революции от улицы Сибирской до улицы Максима Горького;
  • Максима Горького от улицы Революции до улицы Монастырской;
  • улица Монастырская от улицы Максима Горького до улицы Попова.

Система платных парковок в Перми функционирует с 2016 года. В Пермской дирекции дорожного движения утверждают, что внедрение платных парковок позволило увеличить пропускную способность улично-дорожной сети города, а также сократить время длительной стоянки транспортных средств.


Обсуждение
643
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.