Верхний баннер
07:15 | | 16 ИЮНЯ 2024

$ 89.07 € 95.15

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

20:21, 14 октября 2022

Президент РФ заявил, что в течение двух недель частичная мобилизация может завершиться

14 октября президент России Владимир Путин заявил, что работа по мобилизации заканчивается. Уже мобилизовано 222 тысячи бойцов из предполагаемых 300 тысяч. Об этом глава государства сообщил журналистам, отвечая на вопросы по итогам визита в Астану.

Президент РФ заявил, что в течение двух недель частичная мобилизация может завершиться

Скриншот видео: сайт Кремля

Эта работа уже заканчивается. Сейчас в войсках-формирователях 222 тысячи человек мобилизовано из 300 тысяч. Думаю, что примерно в течение двух недель все мобилизационные мероприятия будут завершены, — сказал Путин.

Президент России отметил, что Министерство обороны «вначале предполагало меньшую цифру, не 300 тысяч». Также он добавил, что никаких предложений по частичной мобилизации к этой цифре от военного ведомства не поступало.

Владимир Путин отметил, что «бестолковщина» с мобилизацией, о которой он говорил на встрече с главами избранных регионов, связана со старыми формами учета, которые не обновлялись десятилетиями.

Когда начали проводить эти мероприятия мобилизационные, только тогда выяснилось, какого они качества. Эта информационная база сейчас обновляется, на современной базе, на современной основе, и она будет максимально достоверной, поэтому я думаю, что и качество должно быть повышено. Хотя должен сказать, что она уже заканчивается, — подчеркнул президент.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал слова Владимира Путина по поводу окончания частичной мобилизации.

Президент сказал, что, получается, до конца месяца завершится (мобилизация). И президент также сказал, что не получал никаких предложений о дополнительных мобилизационных мерах от Министерства обороны. Это означает, что частичная мобилизация завершится, — подытожил Песков.


Обсуждение
668
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.