Верхний баннер
10:49 | | 23 ИЮНЯ 2024

$ 87.96 € 94.26

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:14, 18 октября 2022

В Прикамье мобилизованным выплатят по 100 тысяч рублей

О порядке и сроках предоставления единовременной поддержки сообщат дополнительно.

В Прикамье мобилизованным выплатят по 100 тысяч рублей

Фото: ТАСС / Владимир Смирнов

Губернатор Дмитрий Махонин заявил, что всем мобилизованным из Пермского края выплатят по 100 тысяч рублей. Об этом он сообщил в своем telegram-канале.

Делаем это сейчас, так как уже точно понимаем, сколько призванных возвратились в Пермский край, а сколько человек отправятся в зону проведения СВО. Собрать точные списки мобилизованных было непросто, — отметил глава региона.

По словам Махонина, специалисты краевого минсоцразвития выехали в учебные части в Свердловскую область и Тюмень, чтобы собрать необходимые заявления и документы на выплаты. О порядке и сроках выплат сообщат позже.

Глава минсоцразвития Пермского края Павел Фокин посетит муниципалитеты региона и проконтролирует совместную работу руководителей соцслужб и родственников мобилизованных.

Задача — относиться к каждой их просьбе и пожеланию без формализма, максимально быстро решая вопросы. По итогам такой адресной помощи итоговая сумма поддержки будет больше обозначенных ста тысяч, — подчеркнул губернатор.

Также в учебные центры направились юристы, которые помогут частично мобилизованным прикамцам оформить кредитные каникулы, нотариальную доверенность, а также урегулировать другие спорные вопросы. Предварительная работа с банками уже проведена.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что детей мобилизованных пермяков в возрасте до семи лет могут начать кормить бесплатно. Для этого детсадам планируют выделить до конца года 1,3 млн рублей


Обсуждение
495
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.