Верхний баннер
08:15 | ЧЕТВЕРГ | 30 МАЯ 2024

$ 89.26 € 96.89

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

23:10, 26 октября 2022

Соцопрос: 83% молодежи нравится жить в Перми

В Перми провели крупное социологическое исследование, которое затронуло школьников 14-18 лет, студентов, молодежь, работающую по найму, домохозяек, безработных, фрилансеров и предпринимателей. Цель опроса была понять, что думает молодежь об условиях жизни и самореализации в городе. Результаты исследования представил проректор Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета Олег Лысенко.

Соцопрос: 83% молодежи нравится жить в Перми

Фото: zhigalovphoto.ru

Выяснилось, что 82,9% опрошенных ответили, что им нравится Пермь как место жительства, 14,6% — негативно оценивают жизнь в краевой столице. Представители работающей молодежи выше всех оценили Пермь с точки зрения возможностей для самореализации.

С точки зрения комфорта большую часть опрошенных устраивает насыщенность и разнообразие магазинов и торговых центров, также они считают достаточным количество кафе и ресторанов. Кроме того, респонденты высоко оценили богатство и уникальность истории, общественные пространства, насыщенность и разнообразие культурной жизни Перми. Молодежь положительно отмечает доступность и удобство общественного транспорта, достаточное количество спортплощадок.

В итоге 44,5% опрошенных считают, что за прошедший год жизнь в Перми улучшилась. 40,3% смотрят в будущее и полагают, что в ближайший год жизнь в краевой столице станет лучше.


Обсуждение
542
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.