Верхний баннер
01:08 | СРЕДА | 28 ФЕВРАЛЯ 2024

$ 92.04 € 99.92

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:53, 01 ноября 2022

Пермский обанкротившийся завод имени Дзержинского перешел на работу в три смены

В Перми завод-банкрот им. Дзержинского перешел на круглосуточный режим работы. Длящаяся девятый месяц военная спецоперация на Украине благоприятно сказалась на обеспечении госконтрактами оборонного предприятия.

Пермский обанкротившийся завод имени Дзержинского перешел на работу в три смены

Фото: Константин Долгановский

По информации «Коммерсант-Прикамье», часть производств Дзержинского завода перешло на работу в три смены. На заводе есть большой спрос на дополнительных сотрудников. Конкурсный управляющий ЗиД Лев Шляпин подтвердил изданию, что за последние восемь месяцев на предприятии трудоустроились 20 сотрудников. Теперь их 640 человек. В 2021 году было 560 человек. Шляпин добавил, что ЗиД полностью законтрактован на 2023 год и продолжает заключение контрактов на 2024 год.

Завод им. Дзержинского производит радиовзрыватели и комплектующие для ракет — например, для зенитных ракетных комплексов «Тор». Также в портфеле предложений предприятия есть центробежные сепараторы, используемые ВМФ, нефтяниками и в других отраслях; датчики давления масла в двигателях и пр.  

ЗиД находится в процедуре банкротства с 2005 года. Его основным кредитором является ФНС. Сумма задолженности составляет около 400 млн рублей.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что три завода ОПК перешли на круглосуточную работу для выполнения гособоронзаказа.


Обсуждение
2522
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.