Верхний баннер
17:59 | СУББОТА | 13 ИЮЛЯ 2024

$ 87.74 € 95.76

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:58, 21 ноября 2022

В Перми сносят старинную башню на улице Барамзиной ради строительства дороги

Строители участка новой дороги «Переход ул. Строителей — площадь Гайдара» пытаются снести водонапорную башню, построенную в 1909 году. Объект расположен на улице Барамзиной.

В Перми сносят старинную башню на улице Барамзиной ради строительства дороги

Фото: photobuildings.com / Камарека

Как сообщают «Вести-Пермь», на прошлой недели для демонтажа башни была вызвана тяжелая техника. Однако объект пока находится на своем месте.

Напомним, что башня принадлежала РЖД. Координатор движения «Архнадзор» Юрий Егоров отмечал, что из здания можно было сделать башню-музей или музей воды. Тем не менее ее не включили в перечень объектов культурного наследия.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что госэкспертиза одобрила первый этап реставрации центра «Муравейник». Подрядчику предстоит отремонтировать крышу, фасады и благоустроить территорию. 


Обсуждение
815
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.