Верхний баннер
03:13 | СРЕДА | 19 ИЮНЯ 2024

$ 87.04 € 93.3

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:04, 24 ноября 2022

Баскетболист из США подписал контракт с «Пармой», но отказался переезжать в Россию

Американец Кевин Херви подписал контракт с пермской «Пармой» до конца сезона 2022/23, однако в последний момент отказался присоединиться к команде. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».

Баскетболист из США подписал контракт с «Пармой», но отказался переезжать в Россию

Фото: Единая Лига ВТБ

Решение баскетболиста было неожиданным для «Пармы», поскольку в начале ноября Херви заключил контракт с клубом, оформил рабочую визу и должен был присоединиться к команде еще на прошлой неделе. По условиям договора, американец не сможет перейти в другой клуб, пока не разорвет контракт с «Пармой».

Эксперты отмечают, что, вероятно, спортсмен обратится в Международную федерацию баскетбола (ФИБА). Если ФИБА не разрешит разорвать контракт, то руководство «Пармы» имеет право подать на баскетболиста иск в Баскетбольный арбитражный трибунал ФИБА.

Кевин Херви родился в США, ему 26 лет, рост спортсмена 207 см. Он играет на позиции тяжелого форварда или «четверки», т. е. в его задачи входит овладеть мячом после неудачной попытки двух- или трехочкового броска, или последнего штрафного броска. В сезоне 2020/21 Херви играл за «Локомотив-Кубань». Стал победителем Суперкубка Италии и Еврокубка в составе «Виртуса» из Болоньи в сезоне 2021/22.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что бронзовый призер юношеской Олимпиады по фигурному катанию выступит в Перми на этапе Гран-при России.


Обсуждение
4528
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.