Верхний баннер
02:23 | СРЕДА | 28 ФЕВРАЛЯ 2024

$ 92.04 € 99.92

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

08:08, 30 ноября 2022

Военком Пермского края Коковин: регион направил на прохождение срочной службы более 130 призывников

Количество солдат-срочников, которых отправят к месту несения службы из Прикамья в 2022 году, гораздо меньше, чем осенью прошлого года. Об этом сообщил «Эху Перми» военный комиссар Пермского края Александр Коковин на встрече с журналистами.

Военком Пермского края Коковин: регион направил на прохождение срочной службы более 130 призывников

Фото: В курсе.ру

Сегодня мы отправляем в Восточный военный округ более 130 человек в основном в учебные подразделения. Срочники будут служить в различных родах и видах войск Вооруженных сил РФ: танковые войска, артиллерия, ПВО, мотострелки и так далее, — рассказал военком. — За весь осенний призыв штаб Центрального военного округа поручил нам отправить к месту несения службы около 3000 человек. Это гораздо меньше, чем осенью прошлого года.

Александр Коковин уточнил, что указом президента России и приказом министра обороны однозначно определено, что призывники не будут направляться в зону специальной военной операции. Им предстоит учиться военному делу и выполнять  возложенные на них задачи на территориях определенных военных частей.

Призывная кампания продлится до 24 декабря 2022 года.

В октябре военком Пермского края отметил, что срочников, которые подлежат увольнению или недавно уволились из Вооруженных сил, не будут какое-то время мобилизовать в зону СВО.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что отправка частично мобилизованных пермяков из учебных центров на спецоперацию начнется в конце ноября и продлится до конца года.  


Обсуждение
946
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.