Верхний баннер
16:31 | ЧЕТВЕРГ | 20 ИЮНЯ 2024

$ 82.63 € 89.09

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:20, 06 декабря 2022

Госэкспертиза одобрила строительство участка скоростной платной трассы в Прикамье

Государственная экспертиза выдала положительное заключение на строительство второго этапа платной автодороги Дюртюли – Ачит в Пермском крае. Данный участок станет частью скоростной трассы М-12 «Москва – Казань – Екатеринбург».

Госэкспертиза одобрила строительство участка скоростной платной трассы в Прикамье

Фото: ТАСС / Донат Сорокин

Как сообщает компания «Автодор», в настоящее время идет подготовка территории для возведения новой дороги. По территории региона пройдет четырехполосный участок длиной 93 километра. Он будет проложен по территориям Октябрьского и Чернушинского районов Прикамья. Его свяжут с местной дорожной сетью двумя развязками. Они будут построены на пересечении с автодорогами Щучье Озеро – Явгильдино и Голдыри Орда – Октябрьский.

Строительство должно завершиться в 2024 году. Эксплуатация дороги предусматривается на платной основе. В рамках проекта планируется возвести 13 путепроводов, семь мостов, две зеркальные многофункциональные зоны, а также десять экодуков. Это зверопроходы тоннельного типа в местах миграции диких животных.

«Супертрасса» М-12 Москва—Казань с продолжением до Екатеринбурга должна связать крупнейшие промышленные агломерации Центрального, Приволжского и Уральского федеральных округов и станет частью маршрута Европа – Западный Китай.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что строительство участка магистрали М-12, которая пройдет в Пермском крае, обойдется в 73 млрд рублей.


Обсуждение
1039
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.