Верхний баннер
15:33 | | 21 ИЮЛЯ 2024

$ 88.02 € 96.04

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:41, 06 декабря 2022

Пермский застройщик получил разрешение на строительство высотного дома у Сада соловьев

Группа компаний «ПМД» получила разрешение на строительство 16-этажного жилого дома возле Сада соловьев. Речь идет об участке площадью 3,7 тысячи кв. м, расположенном на ул. Уинской, 2, в Перми.

Пермский застройщик получил разрешение на строительство высотного дома у Сада соловьев

Фото: ВКонтакте / Сад Соловьев у речки Уинки

Как сообщает «Коммерсантъ-Прикамье», объект будет называться «Дом у сада». Общая площадь квартир в доме составит 8 тысяч кв. м. Также будут предусмотрены коммерческие помещения и подземный паркинг на 37 автомобилей.

Рендер будущего дома от ГК «ПМД»

Девелопер уже несколько лет владеет данной территорией. Компания долгое время не могла приступить к строительству этого дома. Власти Перми отказывали в установлении зонирования, разрешающего жилую застройку из-за близости рекреационной территории. Помимо этого, городской администрации имелись вопросы к проекту из-за нехватки мест в детских садах в этой локации. Также свои претензии высказывали защитники природы.

Однако при разработке проекта компания заключила с властями соглашение о развитии Сада соловьев. Застройщик обязался благоустроить прилегающую к природной территории зону. Он облагородит соседний земельный участок, а также кромочную тропу у склона реки Уинки.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что в Перми территория бывшего оборонного завода может быть застроена жильем.


Обсуждение
1322
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.