Верхний баннер
07:47 | ЧЕТВЕРГ | 30 МАЯ 2024

$ 89.26 € 96.89

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:48, 16 декабря 2022

Победители пермского конкурса «ПерспектиВы» реализовали свои проекты

26 марта 2022 года 11 молодых ребят стали победителями Первого Конкурса молодежных проектов Пермского края «ПерспектиВы». Они получили возможность реализовать свои проекты при поддержке министерства по туризму и молодежной политике Пермского края. Благодаря этому в краевой столице появилась школа стрит-арта для ребят из Кировского района города.

Победители пермского конкурса «ПерспектиВы» реализовали свои проекты

Активисты и участники Фестиваля «ЗаКамскийТон» не только окрасили стены города яркими красками, но и дали возможность молодежи реализовать свой творческий потенциал, а также принять участие в мастер-классах с известными пермскими художниками. У жителей города появилась возможность разнообразить свой досуг, участвуя в интеллектуальных квизах проекта «МегаМолодежьМотивилихи». Более 1000 взрослых и детей уже приняли участие в различных викторинах и настольных играх. Это отличная возможность провести время с семьей или друзьями.

Для тех, кто любит споры и дебаты, появился Клуб культурных споров «О». События клуба проходили на базе библиотеки имени Пушкина, в арт-резиденции г. Пермь, в администрации города Перми и в Лицее ПГНИУ. Участники научились аргументировать свою точку зрения, принимать точку зрения оппонента и многое другое. Далее Клуб планирует расширять свою деятельность, сотрудничая с различными молодежными пермскими центрами.

Также при помощи поддержки, в Чусовском городском округе было реализовано четыре проекта: радио-площадка «Голос Молодежи», квест-марафон «История Пармы: Горнозаводская цивилизация», собравший только в начале своего пути около 250 человек на самых разнообразных тематических квестах. Были и образовательные проекты, такие как «Лаборатория твоих достижений», показавшая детям и даже взрослым все тонкости робототехники и образовательная программа «Дорога БЕЗ опасности», участие в которой приняли 150 молодых семей и 250 детей.

Березниковский городской округ создал интеллектуальный проект «iБер9.0». Для молодежи округа это отличная возможность проверить свои знания в разных областях. В финале в борьбу вступили команды трех категорий: школьники, студенты и работающая молодежь. Также в рамках проекта проводилась лекция об истории города для всех желающих.

В Лысьвенском городском округе прошел обучающий курс «Школа вожатых». Он подарил подросткам возможность получить педагогические навыки и попробовать себя в роли вожатых. Школа вожатых открыла для учеников возможность попасть в СПО «Смена», а также поработать в летний период в оздоровительных лагерях муниципалитета.

Школа-репа «X-side CREW», прошедшая в Соликамском городском округе, позволила инициативным ребятам городам, развивающим свои таланты в данном музыкальном направлении, проявить себя. Была открыта студия звукозаписи и собрана команда опытных наставников, которые направляли ребят и давали советы для улучшения их исполнения. Многие презентовали свои треки на Дне молодежи, а самое главное, что теперь у развивающихся реперов есть команда единомышленников и возможность совместного творчества.

«Точка света» еще один музыкальный проект уже в Чайковском городском округе. Это уютный формат квартирника для молодых исполнителей, которые хотели бы показать свои таланты. Локацией «Точки света» стал Экспоцентр Чайковского центра развития культуры. Ежемесячно там проходили концерты по различным музыкальным направлениям. А подготовиться к дебютному выступлению молодым артистам помогала профессиональный музыкант Алена Зайцева. В следующем году будет организован и проведен цикл межрегиональных творческих вечеров с привлечением молодежи из Пермского края, Удмуртии и Башкортостана.

Конкурс «ПерспектиВЫ» объединил под своим началом творческих ребят из разных районов и помог молодежи направить свою энергию на реализацию полезных и творческих проектов для разных людей и возрастов.


Обсуждение
1289
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.