Верхний баннер
07:39 | СРЕДА | 22 МАЯ 2024

$ 90.41 € 98.3

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:07, 29 декабря 2022

Объем безналичных платежей в Пермском крае превысил 1,5 трлн рублей

За девять месяцев 2022 года жители Прикамья совершили свыше миллиарда операций по банковским картам на сумму более 1,5 трлн рублей. Эти показатели превысили прошлогодние на 8 и 14 процентов. Об этом сообщили в пермском отделении Центробанка РФ.

Объем безналичных платежей в Пермском крае превысил 1,5 трлн рублей

Фото: ИТАР-ТАСС

Пермяки стали в 33 раза чаще использовать банковские карты для оплаты товаров и услуг, чем для снятия наличных. Средний чек покупки по карте составил 620 рублей. Доля таких платежей увеличилась на 83% и составила 1,2 трлн рублей. Остальные транзакции приходятся на снятие наличных и переводы.

На 1 октября 2022 года банки в регионе выпустили 6,4 млн карт, из них каждая третья — карта платежной системы «Мир». По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество карт «Мир» увеличилось на 40% и достигло 2,5 млн штук.

Обретают популярность переводы через СБП (систему быстрых платежей).

По словам руководителя пермского отделения ЦБ РФ Алексея Моночкова, в конце 2023 года СБП станет доступно не только через мобильные приложения, но и через стационарные компьютеры.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что Центробанк выпустит миллион монент в честь присвоения Перми звания «Город трудовой доблести».


Обсуждение
1003
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.