Верхний баннер
07:17 | ЧЕТВЕРГ | 30 МАЯ 2024

$ 89.26 € 96.89

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

20:32, 09 января 2023

Краевой минздрав прокомментировали пост Ксении Собчак о женской консультации в Перми

В министерстве здравоохранения Пермского края прокомментировали пост в соцсетях российской журналистки Ксении Собчак, в котором она критикует состояние женской консультации №2.

Краевой минздрав прокомментировали пост Ксении Собчак о женской консультации в Перми

Фото: ВКонтакте / Ксения Собчак

Как сообщает «В курсе.ру» со ссылкой на краевой минздрав, здание медучреждения, расположенное на улице Грачёва, 12Е, было построено в 1917 году. Это накладывает ограничения на проведение капремонта здания и на его сроки. В ведомстве пояснили, что в настоящее время прорабатывается вопрос строительства новой поликлиники в Мотовилихинском районе на ул. Лебедева. Здесь также будет предусмотрена женская консультация. Однако о сроках реализации проекта не известно.

Напомним, что ранее Собчак опубликовала видео, снятое в пермской женской консультации.

В здании обваливается штукатурка, двери кабинетов, судя по всему, застали еще дореволюционные времена, — отметила Ксения Анатольевна, добавив, что остальные коммуникации в медицинском учреждении также «порядком поизносились».

Собчак осталась недовольна емким ответом минздрава. Единственное ее порадовала оперативность. По ее мнению, проработать вопрос строительства новой поликлиники можно было гораздо раньше.

Пока краевой минздрав и Собчак оценивают друг друга, в Перми идет ремонт больницы №2 им. Ф. Х. Граля. Рабочие приводят в порядок здание медучреждения и прилегающую территорию. Также в больнице обновят оборудование. 


Обсуждение
704
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.