Верхний баннер
14:51 | ВТОРНИК | 18 ИЮНЯ 2024

$ 89.05 € 95.39

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:28, 21 января 2023

С пермского оборонного предприятия выселяют иностранную компанию

Теги: ППЗ, ОПК, Пермь

Росимущество обратилось в суд с требованием выселить с территории Пермского порохового завода компанию «Соленис Технолоджис МСП». Иностранная организация арендует площади на оборонном предприятии. Иск рассмотрят 25 января.

С пермского оборонного предприятия выселяют иностранную компанию

Фото: Местное время

Как сообщает «Коммерсант-Прикамье», «Соленис» должно покинуть помещения в 10-дневный срок с момента вступления в силу решения суда. Хотя срок аренды должен был закончиться только в 2025 году. Также заявлено требование взыскать с «Соленис» неустойку за неисполнение судебного акта. По мнению Росимущества, договор арендной платы не прошел госрегистрацию. Поэтому он считается не заключенным. Этот иск является встречным. Ранее «Соленис» обратилась в суд потому, что региональное управление Росреестра отказалось регистрировать договор аренды. Компания требовала, чтобы ответчики заключили дополнительное соглашение к договору сроком на 30 лет.

«Соленис Технолоджис МСП» работают на территории завода с 1995 года. Компания производит порошкообразные флокулянты для водоподготовки, очистки бытовых и промышленных стоков, а также различного спектра химпродуктов для предприятий Пермской целлюлозно-бумажной компании и «Гознака».

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что Росимущество оплатит коммунальные услуги за мобилизованных.


Обсуждение
667
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.