Верхний баннер
01:45 | ВТОРНИК | 27 ФЕВРАЛЯ 2024

$ 92.63 € 100.18

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:35, 23 января 2023

Пермь заняла первое место по приросту торговых центров среди городов-миллионников

В Перми почти в 1,5 раза выросла обеспеченность жителей торговыми площадями — до 384 кв. м на тысячу человек. Исследование провели специалисты московского элитного агентства недвижимости NF Group.

Пермь заняла первое место по приросту торговых центров среди городов-миллионников

Фото: В курсе.ру / Алена Честикова

Как сообщает «Коммерсант-Прикамье», аналитики исследовали ситуацию с обеспеченностью ТЦ в 15 российских городах-миллионниках. В трех крупных городах — Ростове-на-Дону, Красноярске и Уфе обеспеченность торговыми площадями сократилась на процент. Самара занимает первое место по этому показателю — в этом городе на тысячу человек приходится 771 кв. м торговых площадей. Москва занимает четвертое место — на тысячу человек приходится 580 кв. м площадей.

Напомним, что в 2022 году в центре Перми открылся крупный ТЦ Эспланада iMALL. Планируется, что он будет состоять из трех очередей. В первой будут магазины, фуд-корты и кинопарк, во второй — гостиница Radisson, в третьей — торговые галереи с конференц-залом.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что краевая столица заняла первое место в рейтинге российских городов по развитию общественного транспорта.


Обсуждение
731
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.