Верхний баннер
14:05 | ВТОРНИК | 18 ИЮНЯ 2024

$ 89.05 € 95.39

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:05, 11 февраля 2023

В Добрянском округе построят туристический комплекс с услугами премиум-класса стоимостью 2,5 млрд рублей

В Добрянском округе на берегу Камы построят премиальный туристический комплекс четырехзвездного уровня. Он будет полностью соответствовать международным и «зеленым» стандартам.

В Добрянском округе построят туристический комплекс с услугами премиум-класса стоимостью 2,5 млрд рублей

Как сообщает «Звезда», это большой инвестиционный проект ООО «Королевские дачи». «Туристический проект «Королёво» расположится на территории в 40 га. Его номерной фонд составит 127 номеров. Из них 90 — в отеле, 32 номера — апартаменты и пять коттеджей.

Здесь запланировано строительство теннисного корта, ресторана, площадок для мини-футбола, пляжного волейбола, бадминтона, детского центра, подросткового клуба и скалодрома. Также проектом предусмотрены пляж, смотровая площадка, лодочная станция, пирс, автопарковка и прочее. Комплекс будет вписан в природный газ ландшафт.

Стоимость инвестпроекта оценивается почти в 2,5 млрд рублей. В реализации примет участие корпорация Туризм.рф. Ввести объект в эксплуатацию планируется в 2026 году.

Как рассказала министр по туризму Пермского края Юлия Ветошкина на встрече с губернатором Дмитрием Махониным, в Прикамье работа ведется по трем туристическим инвестпроектам. Их общая сумма составляет 9,5 млрд рублей. Речь идет о развитии спортивно-туристического комплекса «Губаха» и реконструкции бывшего общежития ракетного института в четырехзвездочную гостиницу.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что Краснокамский ремонтно-механический завод наладил производство бассейнов для отелей и СПА-комплексов.


Обсуждение
1019
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.