Верхний баннер
02:44 | ВТОРНИК | 27 ФЕВРАЛЯ 2024

$ 92.63 € 100.18

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:20, 13 февраля 2023

Прикамье улучшило позиции в рейтинге регионов по качеству жизни, заняв 47 место

Пермский край оказался на 47 месте в рейтинге российских регионов по качеству жизни, улучшив свою позицию на два пункта. Статистику опубликовало РИА Новости, собрав статистику за 2022 год. В 2021 году край находился на 49-й строчке. Сейчас эту строчку занимает Томская область.

Прикамье улучшило позиции в рейтинге регионов по качеству жизни, заняв 47 место

Фото: пресс-служба правительства Пермского края

Лидирующие позиции в рейтинге по-прежнему занимают Москва, Санкт-Петербург и Московская область. Согласно исследованию специалистов РИА Новости, в этих регионах качество жизни лучше, чем в Пермском крае в 1,6 раза. Внизу рейтинга расположены Тыва, Ингушетия, Еврейская АО и еще девять областей и республик, которые отстают по качеству жизни от лидеров в 2,5 раза.

Несмотря на ежедневные обстрелы, Белгородская область по качеству жизни держится в первой десятке, занимая шестую позицию.

Специалисты составили рейтинг, измерив такие показатели, как уровень доходов населения, занятость населения и рынок труда, жилищные условия населения, безопасность проживания, демографическая ситуация, экологические и климатические условия, здоровье населения и уровень образования, обеспеченность объектами социальной инфраструктуры, уровень экономического развития, уровень развития малого бизнеса, освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что в середине января Пермь стала одним из лидеров России по высоте сугробов, заняв почетное четвертое место.


Обсуждение
545
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.