Верхний баннер
04:01 | СРЕДА | 19 ИЮНЯ 2024

$ 87.04 € 93.3

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:41, 27 февраля 2023

В Перми испытают вакцину от менингококковой инфекции индийского производства

В Перми в стенах Пермского государственного медицинского университета им. Е. А. Вагнера пройдут клинические исследования вакцины для профилактики менингококковой инфекции. Испытания одобрил Минздрав России.

В Перми испытают вакцину от менингококковой инфекции индийского производства

Фото: пресс-служба правительства Пермского края

Как сообщили «Эху Перми» в пресс-службе ПГМУ, прошла вся подготовительная работа перед клиническими исследованиями. По словам профессора, заведующей кафедры эпидемиологии ПГМУ Ирины Фельдблюм, наличие данной вакцины в практическом здравоохранении - большое благо, как для России, так и для Перми в частности.

Мы ждем роста заболеваемости менингококковой инфекции, это тяжелое заболевание с высокой догоспитальной летальностью. Штаммовый состав отечественной вакцины уже устарел. Новая вакцина пятивалентная, она содержит пять штаммов бактерий, которые циркулируют сегодня во всем мире, — рассказала эпидемиолог.

Клинические испытания пройдут в рамках «Стратегии развития иммунопрофилактики инфекционных болезней на период до 2035 года». Результаты станут известны в начале 2024 года.

Впоследствие вакцину будет производить индийская компания Serum Institute. Уполномоченной организацией для курирования испытаний вакцины стала компания «Фарм Эйд», которая принадлежит Ростеху и дубайской Ishvan Pharmaceutical.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что осенью прошлого года пермякам готовы были заплатить по 45 тысяч рублей за участие в тестировании вакцины от коронавируса из яйцеклетки китайского хомячка


Обсуждение
797
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.