Верхний баннер
17:01 | ЧЕТВЕРГ | 20 ИЮНЯ 2024

$ 82.63 € 89.09

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:17, 18 марта 2023

Пермского политика Константина Окунева оштрафовали на 20 тысяч рублей за посты в соцсетях

16 марта Дзержинский районный суд назначил политику-оппозиционеру, в прошлом бывшему депутату краевого закса Константину Окуневу штраф в размере 20 тысяч рублей.

Пермского политика Константина Окунева оштрафовали на 20 тысяч рублей за посты в соцсетях

Фото: Константин Долгановский

Из материалов на сайте суда следует, что Окунев на протяжении трех месяцев 2022 года публиковал на своей странице во «ВКонтакте» высказывания, выражающие негативную оценку одной группы лиц к другой группе лиц, объединенных по признаку выраженного отношения к политическому курсу.

В итоге оппозиционера привлекли по статье административного кодекса за «возбуждение ненависти либо вражды группы лиц по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием СМИ, включая Интернет».

Адвокат Окунева подтвердил Properm.ru, что штраф наложен именно на его подзащитного.

Ранее суд оштрафовал Константина Окунева на 31, 35 и 50 тысяч рублей за неуважение к власти. Также он должен выплатить две тысячи рублей за использование фото с нацистской символикой.  


Обсуждение
1043
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.